Kenia y Ecuador ganan media maratón de La Ceja

El keniano Daniel Muteti arribó triunfal al parque principal de La Ceja imponiéndose en la novena edición de la Media Maratón de La Ceja, tras cronometrar un tiempo de 1:05:34.

La lucha del africano siempre fue con los atletas de Porvenir Jeison Suárez, el séxtuple campeón en La Ceja Diego Colorado y Gerald Giraldo; al igual que con el cejeño José David Cardona, quienes pasaron la primera vuelta, de las dos que tiene el circuito, con escasas diferencias el uno del otro.

En los últimos kilómetros Muteti decide venirse en solitario, para sacar una diferencia de 21 segundos al tolimense Suárez, quien finalmente arribó segundo.

El triunfo de Muteti es el tercero que los kenianos alcanzan en La Ceja, el año pasado ganó su compatriota Bisluke Kipkorir y en 2015 ya había hecho algo igual Peter Lemayian Nkaya.

Muteti tras cruzar la línea de meta, indicó «En los primeros kilómetros estuve a la expectativa resguardado atrás del grupo de colombianos que iba al frente. Antes de completar la primera vuelta llegué a la cabeza de la carrera, apreté el paso y comencé a sacar diferencia para poder ganar. Estoy contento, me gustó correr en La Ceja».

En damas el triunfo fue para la ecuatoriana Diana Landi, ella se impuso de esa forma por tercera vez en La Ceja, pues ya había ganado en 2010 y en 2014 cuando impuso entre las damas el récord de la prueba.

Landi desde la partida estuvo al frente de la prueba, en cambio en la lucha por el segundo lugar entraron en pugna la keniana Wayua, la mexicana Navarro y la colombiana Riativa, quien finalmente resolvió la contienda a su favor.