Policía keniano gana media de La Ceja

Perú con la huancaína Luz Mery Rojas ganó por primera vez la élite femenina.Bisluke Kipkorir Kiplagat

Bisluke Kipkorir Kiplagat  se impuso este domingo en la octava edición de la media maratón internacional de La Ceja, tras arribar a la meta con tiempo de 1:06:33, luego de recorrer los 21K en una mañana soleada con gran acompañamiento del público a lo largo del recorrido.

El atleta de 27 años, nacido en El Doret, es casado y con dos hijos. Además del atletismo trabaja para la Policía estatal de su país; actualmente está en licencia y de gira por países de suramérica en los que ha estado compitiendo con importantes resultados, como el cosechado este domingo en La Ceja.

Bisluke quien se considera un policía enamorado del atletismo, superó a su compatriota Peter Lemayian Nkaya, quien era el campeón vigente en La Ceja, producto de su triunfo en 2015. La tercera posición le correspondió al peruano de Huncavelica Daverso Ramos.

Al referirse a la carrera dijo: “Me gusto mucho correr en La Ceja, la gente apoya en las calles. Desde que partió la carrera me fui con mi amigo Peter, yo antes de pasar la primera vuelta, me fui  sólo hasta cuando alcé los brazos en la meta”.

Entre los colombianos el mejor ubicado fue el boyacense Rosemberg Avendaño, arribó sexto con 1:09:42. Para destacar la actuación del cejeño David Gómez, el mejor entre los locales, cruzó la meta con 1:09:53, ubicándose séptimo.

En la rama femenina Perú triunfo por primera vez en La Ceja, Luz Mery Rojas  con 1:17:26, se ubicó en el cajón más alto del podio, luego de imponerse por ocho segundos de diferencia a la ecuatoriana Diana Landi. En la tercera posición, se ubicó como primera colombiana Ángela Figueroa, de atletas con Porvenir.

La peruana Luz Mery Rojas, de 23 años y nacida en Huancayó, indicó “Estoy muy entusiasmada por haber ganado, luego del kilómetro 16 vi que me podía venir en solitario, me sostuve hasta el final, la lucha con Landi fue pareja. Esta es una competencia de gran nivel, una tiene que prepararse muy bien si aspira a vencer, las rivales son  fuertes. Agradezco a la organización por el apoyo”.

La competencia que entregó una premiación cercana a los 55 millones de pesos, también se corrió en la distancia de los 10,5K y los 2K.